科研管理

您的位置: 首页>科研管理>科研动态>正文
化工过程自动化学院举办科研工作培训会
作 者:佟维妍 摄 影:年珊珊

918日下午,化工过程自动化学院在学院会议室举办科研工作培训会,特邀辽阳分校科技处负责人郭立颖老师进行讲座。学院全体科研团队成员参加了培训会,会议由学院党总支书记兼副院长王金龙主持。

为进一步加强学院科研工作,提升教师科研能力和水平,学院牵头成立了科研示范团队,团队吸纳了学院所有科研骨干参加。

培训会上,王书记对学院一年来的科研工作进行了简要总结,提出了今后的发展方向;对学院成立科研团队的目的、意义进行了说明,并代表学院对郭老师参加培训活动表示欢迎和感谢。

培训中,郭老师结合自身科研工作实践,从专业发展与学科建设关系的角度论述了高校科研工作的重要性;从兴趣、恒心、毅力三个要素阐述了科研工作的创新性和连续性;从课题的申报角度介绍了横向课题和纵向课题之间关系;从深入做好横向课题入手,凝练出有深度的科学问题用以申报纵向课题,并举例说明了科研团队建设的必要性。郭老师丰富的科研经历和深入浅出的讲解,使参加培训的教师深入了解了科研工作,进一步激发了科研工作的兴趣与激情。

会上,学院副院长高成介绍了辽阳市钢管厂的两个项目情况,鼓励大家积极参与到项目中来,并以此为突破口,进一步推动学院科研工作的深入开展。