您的位置: 首页>学院新闻>正文
化工过程自动化学院举办学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信重要精神座谈会
作 者:茹鹏    摄 影:年珊珊

1020日下午,化工过程自动化学院在会议室举办全体教师参加的学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信重要精神座谈会,会议由学院党总支书记王金龙主持。

为了学实、学深、学透习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信重要精神,切实把这一精神贯穿到教学实际工作中、学院发展建设中,学院党总支向学院全体教师发送了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信原文、报告文学《大地之子黄大年》和黄大年先进事迹等学习资料。在教师学习的基础上,开展全院教师座谈交流,畅谈心得,思齐明志。

座谈会上,院长高成带领教师重新学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信;学生第一党支部书记谷庆明向所有教师介绍了黄大年先进事迹;乔丽娟、卢芳菲、任凯、王晓娇、丁革媛、佟维妍六位教师分别作了交流发言,大家从黄大年淡泊明志、甘于奉献、教书育人、科技报国、爱国情怀、师德师风建设等方面重温了黄大年的先进事迹,表达了学习黄大年站稳政治立场的家国情怀、敢为人先的敬业精神、身正为范的高尚师德、潜心育人的职责使命等高尚风范,纷纷表示要立足岗位、甘于平淡、潜心教学,为国家教育事业做贡献,为学院改革发展尽职责。

党总支书记王金龙在总结讲话中,阐述了十八大以来习近平总书记对教师给予的关爱和殷切希望,指出这次重要回信更是对全体教师的期待和鞭策;回顾了近两年学院教师的教学工作,肯定了学院教师在教书育人、潜心治学等方面取得的成绩;鼓励教师们以黄大年等优秀教育家为榜样,按照习近平总书记提出的“四有好老师”标准和“四个引路人”的要求,把为学、为事、为人统一起来,不断提高政治站位,不断提升育人本领,做学生满意的好老师。