化工过程自动化学院领导班子与贫困生代表共迎国庆中秋
作 者:朱德龙 摄 影:杨嘉俊

929日下午1点,化工过程自动化学院领导班子在学院学生党员活动室与学院部分贫困生参加活动,共同迎接祖国的生日和中秋佳节。学院党总支书记王金龙、院长高成、副院长佟维妍、副院长袁璐、团委书记王晓娇和12位贫困学生代表,共17人参加了这次活动。

袁璐院长致开场词,表达了对各位同学的节日问候。高成院长分享自己助学贷款的求学之路与大家共勉,又在三个方面对贫困生们提出期望,首先学好本领回报父母,其次调整心态不要自卑,同时要刻苦学习自强自立。随后,同学们积极发言,有的同学与老师分享自己的成长故事,有的也提出了学习和生活中遇到的困难。他们都表现出自己在学习上的进步、在思想上的提高,对学院提供成长平台的感激之情。最后,王金龙书记代表院领导谈了三点想法:院领导十分重视关注贫困生,与大家站在一处,同时希望大家要努力自强,也希望大家在接下来的学习生活中继续拼搏。活动中,学院还为同学们准备了月饼和礼物表示节日的问候。

此次活动气氛温馨和谐,感情热烈浓重,体现了学院对贫困学生的关心与关注,极大地鼓舞了贫困学生学习和生活的热情,在帮助贫困学生树立自信及人生规划等方面也起到了积极作用。