毕业生就业

您的位置: 首页>招生就业>毕业生就业>正文
化工过程自动化学院举办就业指导专题讲座
作者:刘秉玺

为提高毕业生的职场准入能力,增强毕业生的就业意识,掌握就业技巧,实现高效率高质量就业。化工过程自动化学院2022年9月-11月通过线上腾讯会议的形式依据各层次涉及的问题,分四次举办2023届本专科、2023届计科及软件专业、2023届电气及自动化专业、2023届研究生就业指导专题讲座,讲座由就业辅导员刘秉玺老师主讲

刘老师分别就业形势分析、求职就业权益、求职信息的获取、求职信息的筛选、求职简历的制作以及求职应聘面试方面进行详细介绍。结合各专业层次的就业形势及往年毕业生就业情况进行展开说明,在简历及面试部分结合HR视角进行讲解鼓励大家在求职过程中根据岗位不同突出简历中对应亮点等,增加自己获得面试的机会。

讲座帮助毕业生了解了当前就业形势的同时,又掌握了必要又实用的求职技巧,提升了同学们的职场准入能力,也为毕业生高质量就业打下了坚实基础。同时各系主任通过专业会的形式开展就业指导,各专业教师、毕业设计指导老师通过各种渠道指导毕业生就业,积极推进毕业生就业工作。