招生工作

您的位置: 首页>招生就业>毕业生就业>正文
化工过程自动化学院组织开展2021届就业动员会
作 者:李明月 摄 影:胡昊

2021届毕业生就业黄金期到来之际,中石油、中石化等多家企业纷纷来校宣讲招聘,为了让毕业生明析就业形势,把握就业机会,925日上午9:30,化工过程自动化学院在第二教学楼101教室对2021届本科毕业生做了就业动员工作,本次就业动员会由学生副院长袁璐主讲,学院全体2021届本科毕业生参加。

会上,袁院长分别对拟考研学生和准备就业学生做了动员。首先,她希望有升学深造意愿的同学正确认识自己,在学习能力和科研能力等方面考虑是否适合考研,确定考研目标后一定要全身心精力投入到学习中,学院将全力支持。对于准备就业的同学,袁院长先向大家介绍了当前的就业形势,分析了近两年我院学生就业走向,并建议同学们:第一,精心准备简历;第二,清楚自己的就业需求;第三,通过线上线下各种渠道积极主动获取企业信息;第四,对自己有正确的定位,根据自身实际情况去发现适合自己的工作岗位;最后,袁院长建议同学们树立正确的就业择业观念,先就业再择业,让自己有更多的选择。

此次就业动员大会的召开对2021届毕业生疫情返校后及时进入就业状态理清思路,为毕业生转变就业观念、培养自我意识提供了良好思想引导;同时,为同学们参加接下来的招聘会增强了信心,为学院2021届就业就业工作顺利开展奠定了良好基础。