党总支组成

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院党史宣讲团走进富华社区
作 者:郝覃卓    摄 影:周伟

6月24日上午,化工过程自动化学院党史宣讲团在团委书记王晓娇老师的带领下,走进宏伟区富华社区,为社区退休党员同志讲述辽宁红色党史故事。

为进一步引导青年大学生学好党史、宣传党史,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,学院举办了“讲党史故事,传红色基因”讲党史故事比赛,通过班级选拔、专业复赛、学院决赛等程序,调动全院学生学党史、讲党史,将最后决赛获得优胜的六名同学组成学院党史宣讲团,围绕辽宁红色党史故事主题准备了宣讲稿件。

在富华社区,宣讲团成员李婉铭、郝覃卓、李家康分别从《中共满洲省委的抗战故事》、《塔山阻击战的故事》、《雷锋从辽阳走向军营》讲述辽宁红色党史故事。李婉铭讲述了中国共产党在东北成立的第一个统一领导机构——中共满洲省委的建立过程,以及中共满洲省委领导东北人民的抗日斗争历史;郝覃卓用生动的语言讲述辽沈战役东北野战军历时六天六夜与国民党部队殊死搏杀的塔山阻击战战场,讲述了人民解放军为了建立新中国英勇顽强的革命精神;李家康讲述了雷锋同志崇高的革命理想以及为了更好地为人民服务、报效国家而立志当兵,走向军营的故事。同学们的精彩宣讲,博得了社区退休的老党员的阵阵掌声。

宣讲结束后,社区书记袁晓红感谢大学生党史宣讲团为社区党员带来的宣讲。她说,宣讲活动丰富了社区党史教育的内容和形式,对三名同学的精彩宣讲给予了高度评价。

宣讲现场,襄平晚报进行了现场录像及报道。