党总支组成
 党员学习
 工会组织

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院举办“重温红色经典,铭记长征精神”主题演讲比赛
作 者:尹思文

1111日下午2点,化工过程自动化学院在第三教学楼B402教室举办“重温红色经典,铭记长征精神”主题演讲比赛。邀请化工装备学院、商贸学院以及化工过程自动化学院学生主席团成员作为评委。

比赛中,选手依次做了简短的自我介绍之后开始登台比赛,他们积极昂扬的精神风貌感染了现场的每一个人。谢雨欣同学的《长征精神永驻,时代精神不朽》,让大家深刻感受到了革命先烈们血与火洗礼后的坚定信念;刘仕奇同学带来的名为《长征精神永流传》,表现出红军将士们在面对恶劣生存环境时表现出的艰苦奋斗精神;苏子淇同学的《红军长征》,展现了红军经历艰难依然能够昂首阔步向前迈进的革命乐观主义精神。参赛同学都精神饱满、感情充沛、表达流畅。他们富有感染力的演讲将现场气氛推向一个又一个高潮。

在本次演讲比赛中,同学们一同重温艰苦卓绝的红军长征故事,铭记、学习伟大的长征精神。通过比赛,不仅使同学们对长征精神有了更深刻的理解,同时丰富了大家的校园生活、锻炼了学生们的演讲能力和语言表达能力,给予学生一个展现自我、提升自我的机会和舞台。