《学习强国》等媒体报道学院刘佳怡同学回金州和父母共战“疫”的故事
作 者:周振宏

14日,学习强国平台以《“辽宁大连:“00后”大学生回金州和父母共战“疫”》为题报道了学院大一学生刘佳怡回大连金州和父母共战“疫”的故事,《半岛晨报》也以《“逆行”金州,因为那是家的方向》为题对此进行了报道。

寒假到来之际,因为疫情,大连很多地区采取隔离措施。家住大连金州的学院大一学生刘佳怡,也面临着放假回不回家的选择,但她从媒体上看到政府各项措施迅速制定及落实,感觉特别踏实和放心,深刻地感受到了党和政府对人民群众的关心,以及疫情面前大家团结一致、共同战胜疫情的信心,因此,她决定“逆行”回家,与家人和大连人共同战“疫”,最终在大连金普新区平安志愿者协会蓝天救援队的接送帮助下,她回到了家中。

当记者问到在疫情期间的感受时,她说,作为一名工大学生,理应要有社会责任感和担当精神,以实际行动共抗疫情;同时学校老师通过线上家访、每日微信联系等方式关心关注我们,感到特别的温暖;感谢蓝天救援队,回来时一看到他们,就感觉特别踏实,也特别感谢大连抗疫的力度。她表示家里人都让她暂时不要回家,但她还是选择了回家,因为“我对金州有信心,我对大连有信心,这个时候,家人在一起,更像一个家!”