化工过程自动化学院举办“节约粮食,光盘你我”主题活动
作 者:苏杭

为响应习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的号召,化工过程自动化学院团委与辽阳分校后勤处联合举办“节约粮食,光盘你我”主题活动。

本次主题活动共有三个子活动:首先,在2020级新生群里发出“光盘行动,从我做起”倡议,开展“光盘行动,从我做起---新生vlog征集”活动,线上上交创意光盘volg作品,内容包含创意情景片段以及日常节俭展示,充分表现出2020级新生对“厉行节俭,反对浪费”的深刻认识;其次,在2018级、2019级同学中展开“光盘行动”海报征集活动,一共上交50幅创意十足、立意鲜明的作品。经过评定,获奖作品贴于展板上,其他作品将分别张贴于食堂和公告栏进行宣传;最后,院学生会办公室、郭明义爱心团队在学生第二食堂举行“光盘易书签”活动。并向全校师生发出倡议:“杜绝粮食浪费,珍惜劳动成果”,食堂内活动气氛融洽,同学们在社交软件上分享自己的“光盘”,希望以自己的实际行动带动身边的人进入到“光盘”行动中来。

本次活动不仅面向在校师生,2020级新生也通过网络参加了活动,既规范了学生的自我行为,培养当代大学生厉行节俭的行为习惯,破除奢靡浪费之风,更是弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统,激发师生艰苦奋斗精神,让勤俭节约内化于心、外化于行。