化工过程自动化学院承办“青春有信仰,奋斗新时代”主题征文大赛
作 者:叶金根 摄 影:马彬

为认真学习领会习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神一系列重要指示精神, 47日至418日,化工过程自动化学院承办了分校团委“青春有信仰,奋斗新时代”主题征文大赛。

参赛同学结合生活中的所见、所闻、所感、所悟,讲述自己的梦想,畅想国家未来发展的愿景和人民群众对美好生活的向往,字里行间展现出青春正能量。最后,秉着公平、公正、公开的原则,从百篇作品中评选出10篇优秀作品。其中,化工过程自动化学院建筑电气1801班杨永慧的《中国梦,青春梦》获得一等奖,化工过程自动化学院电气自动化技术1801班李晓霖的《青春有信仰,奋斗新时代》以及商贸学院电子商务1801班季欣的《强国一代的爱国精神》获得二等奖。获奖作品已在第二教学楼一楼大厅宣传板展出。

本次主题征文比赛激发了学生的奋斗热情,引导广大青年坚定信念、勤奋务实、勇于担当,努力践行社会主义核心价值观,不辱新时代使命。