化工过程自动化学院举办“不忘初心,奋斗青春”主题演讲比赛
作 者:胡昊 摄 影:朱可新

96日晚6点,化工过程自动化学院在2108室进行举办“不忘初心,奋斗青春”主题演讲比赛决赛。出席本次比赛的有学院党总支副书记兼副院长袁璐,团委书记王晓娇老师,19级本科生辅导员兼学生党支部书记谷庆明老师,学生会办公室副主任胡昊主持本次比赛,2019级本科全体同学参加了本次演讲比赛。

此次比赛首先以班级为单位进行初选,每个班选出演讲优秀的同学进入决赛。同学们将日常生活中感受到的祖国一点一滴的变化变成一段段精彩的演讲,抒发了新时代大学生的心声。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。每位同学都沉浸在热烈的氛围中,庆幸自己出生在这样一个伟大的时代,同时也感受到自己身上所担负的责任。经过激烈的角逐,李辰昊获得一等奖,胡斯萌、关竹轩获得二等奖,王薪然、曹志恒、付龙续、张连翰、隋金鹏获得三等奖。

学院举办本次活动是在祖国七十华诞之际,能够更好地弘扬爱国主义精神,激励学生不忘初心、不负青春,努力奋斗。同时锻炼了19级新生,培养同学们的爱国主义情怀,争做有责任有担当的新时代大学生。