化工过程自动化学院举办“情暖3•15,携法同行”主题知识竞赛
作 者:吕雅静 摄 影:杨嘉俊

为纪念“315”国际消费者权益日,普及消费者维权知识,提高维权意识,313日下午,化工过程自动化学院在第三教学楼A207教室举办了“情暖315,携法同行”主题知识竞赛。学院团委、学生会、权益部、组织部等部门共同组织,2018级学生代表参加了本次竞赛。

活动以一段关于消费者权益维护的视频开始,生动地向同学们展示了消费者维权法律条文和相关知识。在竞赛答题环节,每名参赛同学都认真填写试卷,并表达了个人对消费者权益的认识和维权见解。

活动以视频、试卷和研讨相结合的形式,使同学们树立了正确的消费观念和维权意识。通过此次活动,对当代大学生面对复杂的市场环境养成良好的消费习惯和自我保护意识起到了积极的正面引导作用。