化工过程自动化学院组织开展大学生职业生涯规划讲座第一期、第二期
作 者:刘秉玺 摄 影:包伟仪

为了帮助同学们树立正确的人生观和职业观,合理分析定位自身发展方向,规划大学期间生活,化工过程自动化学院面向学院2020级新生开展了职业生涯规划讲座第一期和第二期,其中专科生由谷庆明老师主讲,专升本新生由刘秉玺老师主讲,全体新生参与。

讲座通过“认识职业生涯”、“自我认知探索”、“职业世界探索”、“职业选择与决策”、“学业生涯与职业生涯”等多个方面分别说明职业生涯规划的重要性,鼓励大家尽早开始制定自己的职业生涯规划,通过不断地探索自己和社会环境对自己未来有一个精准明确的定位,从而在学习生活中朝着自己的目标努力奋斗,同时也要积极提升自身各方面能力素养,为实现自己的目标打下坚实的基础。

通过此次讲座,2020级新生们对未来的职业有了初步的了解和认识,清晰地认识大学学习生活对自己未来发展的价值与意义,为已经开始的大学生活打下坚实的基础,能够在大学生活中不断成长与收获,取得优异的成绩。