化工过程自动化学院各年级各班开展团体心理辅导活动
作 者:谷庆明 摄 影:崔学绅

为促进落实育人政策,促进班级凝聚力,帮助学生建立良好的人际支持,提高集体归属感,缓解学习压力,近两周,化工过程自动化学院各年级各班在学校体育场开展团体心理辅导活动。

同学们在辅导员老师的带领下进行了形式新颖的团体活动,大家一起互动,气氛和谐,积极参与到游戏当中,让同学们在游戏中得到充分的放松。通过“缓缓相扣”、“九人十足”、“丢桃花朵朵开”、“爱心陪伴”、“接力井字旗”、“一圈到底”等游戏,活动一次次被推向高潮。同学们不怕困难,不断调整策略并取得明显进步。活动尾声,辅导员老师带大家讨论活动的感受与收获,引导同学们更加清楚地认识到团队的力量取决于共同的团队目标、领导者的有效领导、团队成员的合理分工和每位成员的全力参与。操场充满欢声笑语,在锻炼团队协作能力的同时,也增强了团队成员之间的信任,加强了同学们的团队精神,使彼此更加亲切熟悉。

此次团体心理辅导活动给大家留下了深刻的印象。没有束缚,没有距离,只有热情、充满活力的人和一颗颗坦诚的心……同学们纷纷表示在今后的集体里,会加强与团队成员的沟通交流,注重发挥个人特长,树立团体合作意识,增强集体荣誉感。