化工过程自动化学院召开学风建设大会
作 者:谷庆明

1225日下午230分,化工过程自动化学院在会堂召开学风建设大会。学院党总支书记王金龙、党总支副书记兼副院长袁璐及全体辅导员出席本次会议,大会由团委书记王晓娇主持,学院全体在校生参加本次大会。

会上,王书记强调,抓学风是营造良好育人环境、实现学院内涵发展的必然要求;是促进学生健康成长、实现学生全面发展的必要条件。王书记客观把握、精准剖析当前学院学风建设存在的突出问题,详细分析了产生问题的原因,并指出学院要花大力气、动真格抓学风建设,以“学风建设”、“诚实守信”、“寝室文化”、“学生干部培养”、“党员先锋模范作用”、“安全防范”六个方面为切入点,制定了学院抓学风建设的总纲,包括指导思想、总体目标、主要措施、组织实施等四部分内容。他详细介绍了加强学风建设的主要措施,其核心精神为“四个抓”,即抓管理促学风、抓服务助学风、抓载体育学风、抓氛围浓学风。并表示,下阶段将继续加大学风建设力度,积极筹划,形成学院合力、教学联动、师生相促的学风建设长效机制,形成“教师善教、学生乐学、学风浓郁”的良好氛围。最后,袁璐副院长对学风建设、日常行为规范、团学活动和创新实践四方面做了强调和补充。

此次学风建设大会的召开,进一步明确了学生的学习目标,端正了学生的学习态度,促进学生养成良好的学习习惯,为全院营造良好学风起到极大的推动作用。