化工过程自动化学院举办第三场优秀校友报告会
作 者:于东鑫 摄 影:杨家俊

在分校40周年校庆之际,为加强与校友之间的交流,提升学生对专业未来发展方向和社会竞争的了解,化工过程自动化学院于919日在第三教学楼B101教室举办第三场校友报告会。本次报告会邀请94届优秀校友刘文彬主讲,题为《职业规划,赢在未来》,由学院副院长高成主持,党总支副书记兼副院长袁璐,团委书记王晓娇及学院各年级学生代表参加。特邀嘉宾94届自动化优秀校友佟继春也参加了报告会。

刘文彬,现任深圳翰林芳管理咨询有限公司咨询部总监,他以悄然发生的社会变化、谁是未来稀缺的人才、做好职业规划、如何面对职业变化四个方面阐述。首先,他以无人工厂、5G时代、可口可乐等事例讲述社会的变化。接着讲述研发设计、生产制造、营销销售、售后服务等方面的不断发展,以此说明谁是未来稀缺的人才。最后,他介绍规划的四阶段:快速成长、成为骨干、走向巅峰、完美收官,并且建议大家做好职业规划。报告结束后,他与在场同学进行了亲切的互动。

此次报告内容精彩纷呈,场面热烈,互动踊跃,使学生对最新的就业环境和就业前景有了更加深入的了解,提高了学生的学习热情和就业信心,同时也让同学们看到了我院校友的风采。