化工过程自动化学院召开升学经验交流会
作 者:苏杭、赵世海 摄 影:耿伟业

617日下午,化工过程自动化学院在第二教学楼303教室和513教室分别召开了考研和专升本经验交流会。交流会分别由团委书记王晓娇和辅导员唐璐老师主持,学院2020届本专科部分同学参加。

交流会邀请学院在2019年研究生入学和专升本考试中成绩优异的本科生韩磊、贺庆魁、潘发辉,专科生程桂林、赵琳琳五名同学分享自己的经验与心得。三名考研学生结合自己的经历从考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面讲解了在备考期间应注意的问题。程桂林同学从复习期间心态、学习方法等方面告诉大家复习时要有耐心,有决心;对自己有信心,坚持到底,做好选择;学习时间安排要合理,对需考科目要了解透彻。赵琳琳同学首先为大家介绍了专升本流程以及具体的考试科目;随后介绍了各科目考试类题和需注意的地方;最后讲述了自己的学习历程。五名同学在经验分享之后一一回答了现场同学的问题。

此次交流会,学院非常重视,辅导员老师精心安排,分享的同学积极准备,及时地为2020届有升学计划的同学们提供了宝贵的学习经验,并为不能准确定位的同学指引了方向,使同学们对考研以及专升本有了一个更具体、更清晰的认识,为2020届学生升学打下良好基础。