化工过程自动化学院开展“新青年 心凝聚”团体心理辅导活动
作 者:刘金芝 摄 影:马彬

为进一步加强对学院大学生心理健康教育引导,积极响应分校学生处心理健康教育活动月的号召,4月中旬,化工过程自动化学院分别于第二教学楼、会堂、操场开展了以“新青年 心凝聚”为主题的团体心理辅导活动。辅导员王晓娇、唐璐、马遥知、谷庆明老师组织201620172018级全体学生参与本次活动。

整个团辅活动过程中,同学们相互鼓励,相互分担,各自发挥所长,培养默契,顺利完成了各项任务。在分享总结这一环节,大家互相吐露心声并寄语他人祝福,活动场面热闹又和谐。此次团体辅导活动多样、形式新颖、氛围热烈,不仅使同学们身心得到了放松,也让同学们学会了奉献、关爱、信任与体谅,同时也加强了同学们的沟通与交流能力,培养了同学们的团队合作意识。

此次团体心理辅导培训提升了广大同学对心理健康教育的认识,加强同学们的合作与竞争意识,建立了团队归属感,为营造健康、和谐的校园环境奠定了基础。