您的位置: 首页>就业工作>正文
化工过程自动化学院与中石油辽阳石化分公司合作开展电气自动化转岗培训活动
何涛

为了推进应用型人才培养,加强与企业合作,由校区管委会策划,化工过程自动化学院与中石油辽阳石化分公司合作举办电气自动化转岗培训班。本次培训对象为辽化公司芳烃厂的41名转岗职工。通过培训,使学员掌握电气自动化技术专业的基本理论知识,具备从事电气自动化技术专业领域工作的基本技能,能从事电气自动化系统及供配电系统的设计、安装、调试、运行、维护等工作。

在校区进行内部综合改革的大背景下,这次培训为化工过程自动化学院探索与企业合作办学之路具有重要意义。学院上下高度重视,组成了专门的管理团队,组织教师针对企业用人特点,结合学员实际情况,深入企业调研,与技术人员细致交流,制定了符合企业人才需求的应用型人才培养方案。在理论教学中,突出行业特色、结合职业岗位技能需求,强化专业基础知识,开展有针对性的专业课程教学。为提高学员的实际操作能力,开发设计了以生产现场为背景的实训项目,项目内容既真实可操作又具有趣味性,积极调动学员的学习热情。

培训班的举办使我院教师在应用型人才培养方面积累经验,同时教师的应用操作能力经受了检验,提升了广大教师继续深入开展应用型人才培养的信心和决心。