您的位置: 首页>学院新闻>正文
化工过程自动化学院开展“博古通今,不负少年志 ”志愿服务活动
作 者:于蓝雪 摄 影:李婉铭 、王向阳

5月18日,化工过程自动化学院副院长王晓娇、学生第一党支部书记于蓝雪带领学生党员代表、入党积极分子等赴王尔烈故居、曹雪芹纪念馆开展“博古通今,不负少年志 ”志愿服务活动。

青年志愿者们首先跟随讲解员参观展馆,仔细了解王尔烈与曹雪芹的生平事迹。活动过程中,志愿者们分别担任讲解员和引导员的角色,积极向游客讲解展馆藏品、引导游客参观并耐心解答游客提出的问题,为游客提供更好的观展环境,努力提升博物馆文化服务的覆盖面。

本次活动以“5.18国际博物馆日”为契机,紧紧围绕2024年国际博物馆日“博物馆致力于教育与研究”这一主题,开展了志愿服务、公益研学等活动,在响应辽阳文旅号召的同时进一步弘扬志愿服务精神。