化工过程自动化学院开展“逐梦青春 强军有我”征兵宣讲会
作 者:谷庆明 摄 影:李婉铭

为激发青年学生的爱国热情,鼓励有志青年积极投身国防建设,510下午,化工过程自动化学院在二教301教室举办“逐梦青春 强军有我”主题征兵宣讲会。副院长王晓娇,团委书记谷庆明,学院辅导员及学生代表参加本次活动,活动由退役大学生白国彪主持。

活动开始,全体师生共同观看了由学院精心制作的征兵宣传片,片中展示了我国国防力量的雄厚实力与现代化建设的辉煌成就,展现了新时代军人的风采和使命担当,引发了在场师生的强烈共鸣。

学院退伍大学生代表冯骏、刘宇婷、李海睿依次上台与在场师生分享了他们的军旅生涯和成长经历。他们用自己的亲身经历,讲述了在军营中的锻炼与成长,以及退役后如何将部队的优良作风和纪律观念融入到学习和生活中。他们的发言充满了对军旅生活的怀念和对未来的憧憬,也传递出了坚定的爱国信念和强军意志。

在经验交流环节,退役大学生白国彪与同学们积极互动,就征兵政策、职业规划、学业发展等方面进行了深入交流,并对学生们提出的问题进行耐心解答。

此次征兵宣讲会,不仅增强了学院学生们的国防意识,也激发了他们投身国防事业的热情和向往,学院将继续深化国防教育,引导更多有志青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。