您的位置: 首页>学院新闻>正文
化工过程自动化学院联合沈阳昇腾人工智能生态创新中心开展AI开发者培训活动
单位部门:化工过程自动化学院 作 者:李智峰 摄 影:谷庆明

4月8日,化工过程自动化学院联合沈阳昇腾人工智能生态创新中心开展昇腾AI开发者培训活动,致力于培养具备AI技术素养的开发者,能够熟练掌握昇腾AI平台的各项技术,从而更好地应用于实际项目中,使学院师生具备应用华为昇腾AI的落地应用能力。学院院长高成、研究生院院长佟维妍,沈阳昇腾人工智能生态创新中心生态总监张甜等出席培训活动开班仪式。

院长高成对沈阳昇腾人工智能生态创新中心组织的昇腾AI开发者培训活动表示欢迎,并提出在研究生和本科生人才培养、师资培训等方面进一步深度合作的意向。他希望参加培训的师生们珍惜学习机会,掌握人工智能前沿技术,丰富知识贮备,未来成为更加优秀的人工智能开发者,为日后就业夯实基础。

沈阳昇腾人工智能生态创新中心生态总监张甜介绍了人工智能国产化趋势。华为昇腾AI作为引领人工智能国产化的重要力量,不断推动着AI技术的创新与应用。为了让更多的开发者掌握AI技术,昇腾AI开发者培训应运而生。他希望通过此次培训,提升大家对人工智能的了解,扩宽学习的思路。

华为全球培训中心高级讲师程鹏为参训师生们进行为期5天的培训。培训内容涵盖了从基础知识到高级应用的全方位内容,包括机器学习、深度学习、神经网络、计算机视觉等多个领域。此次培训过程中,设置了丰富的实践环节,为学员们带来了前沿的AI技术实践应用技能,并为考试合格的学员颁发培训证书。

通过本次培训,参训师生对国内国外人工智能发展现状有更深入地了解,对未来发展有更明确规划。未来学院将继续加大与优质企业联动,为广大师生带来最新的业界发展动态,从而加快学科发展和专业建设进程。