化工过程自动化学院开展“访企拓岗促就业”专项行动
作 者:刘秉玺 摄 影:孙蓬林

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动工作,深化校地、校企合作,做好供需精准对接,持续提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道和资源,促进毕业生高质量充分就业,411日,化工过程自动化学院副院长王晓娇、就业辅导员刘秉玺、毕业班辅导员于蓝雪、孙蓬林走访了沈阳市浑南区人力资源和社会保障局及天津市特变电工变压器有限公司沈阳分公司等企业。

在浑南区人力资源和社会保障局,双方就毕业生就业、校园招聘、校地合作进行了深入交流。副院长王晓娇就辽阳分校的基本情况、学院的学科建设、人才培养和毕业生就业等方面进行了详细介绍。人才服务部负责人郭威就浑南区驻区企业情况、人才扶持、政策支持等做了简单介绍,驻区企业对计算机、软件、电气等专业毕业生需求较大,与学院专业分布吻合,希望建立常态化交流合作机制,实现“学院、政府、企业、学生”四方共赢。未来浑南区人力资源和社会保障局将走进分校开展政策宣讲,组织相关企业到校开展招聘活动,并将保持良好的沟通,搭建校地、校企合作的长效机制。

在天津市特变电工变压器有限公司沈阳分公司走访调研中,孟彪总经理带领学院一行人参观了生产车间并进行了详细介绍,对2023届毕业生在企业工作情况进行了交流回访。随后校企双方开展交流,学院从办学特色、专业设置、毕业生就业等方面进行简要介绍,学院将针对性地制定人才培养方案,使毕业生达到企业的用人标准,增加毕业生就业机会,提供良好的发展平台。孟经理就企业的发展动态、用工需求、合作意向等进行了说明,同时希望双方继续深化校企合作。

本次走访调研是学院开拓就业市场、深化校地和校企合作的有力举措。学院将以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,与企业做好供需精准对接,助力学院2024届毕业生实现高质量就业和充分就业。