您的位置: 首页>学院新闻>正文
作者:马智慧

为进一步深入落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,探索教学改革新模式,推动信息技术与教育教学深度融合,提高教师教学创新设计能力和教育教学水平,1227日下午,化工过程自动化学院召开教学创新研讨会暨本科教育教学审核评估启动大会。学院领导班子及全体教师参加本次会议,党总支书记张耀宇主持会议。

副院长马智慧为全体教师解读《沈阳工业大学本科教育教学审核评估工作方案》。她从指导思想、基本原则、工作目标、工作安排、特点及程序、核心任务、指标体系分解等方面进行了讲解,使学院教师对审核评估有了更深地了解,为开展好此项工作打下基础。

李芝兰老师结合自身在清华大学专题研修的经历和体会,作题为《卓越教学引领能力提升培训心得》的主题报告。她的报告主要分为两大部分,一是对清华研修培训课程内容介绍与讲解,二是分享研学参观活动的见闻与感想。李老师将先进的教学理念和培训见闻分享给同事们,为大家以后的教学创新工作带来一些启发。

会上,与会老师围绕推进教学创新、培育一流人才、推进教学改革等方面进行了深入地交流。

院长高成作总结讲话。他号召全体教师要重视本科教育教学审核评估工作,希望大家要以本次教学创新研讨会和本科教育教学审核评估启动大会为契机,加强教学经验交流,提高教育教学水平,不断提升人才培养质量。

本次会议既是一次教学研讨会、培训会,也是学院启动新一轮审核评估工作的动员部署会旨在通过经验分享、问题探讨、教学方法研究,不断改进和提升教师的教学水平。今后,学院还将不断优化教研组织方式,做到教以潜心、研以致远,从而提升学院教师教育教学水平。