化工过程自动化学院与辽阳市博物馆共建党团教育基地
作 者:谷庆明 摄 影:陈韦锟

1128日上午,化工过程自动化学院与辽阳市博物馆共建“党团教育基地”签约暨揭牌仪式在辽阳市博物馆举行。学院党总支书记张耀宇、党总支副书记王晓娇、团委书记谷庆明,辽阳市博物馆馆长庞巍、副馆长张君弘、宣教部部长徐慧慧出席了本次活动。

党总支书记张耀宇介绍了辽阳分校及化工过程自动化学院的办学情况,分享了学院在党团建设中取得的成绩和亮点工作。他表示,希望依托辽阳市博物馆的文化教育功能,真正将思想政治教育、党员团员教育与中华优秀传统文化有机融合,将流淌的记忆、珍贵的史实、文化的结晶,汇聚成推动青年大学生奋进的力量,完善建带团建联动协同育人机制,增强大学生思想教育的实效性,促使青年学生自觉担负起强国建设、民族复兴的时代重任 。

庞巍馆长介绍了辽阳市博物馆的办馆历史,整体情况与馆藏特色,她指出如今博物馆已成为展示辽阳市历史、文化、城市形象的重要平台。她表示,下一阶段双方将围绕党员团员教育共建这一中心任务,践行“优势互补、资源共享、协作互助,共同进步”的宗旨,充分发挥辽阳市博物馆的育人功能,在传承历史文化基因中涵养更加深厚的文化自信,共同构建协同育人的新格局。

随后,双方共同签署共建党团教育协议,并为基地揭牌。

化工过程自动化学院将以此次共建为起点,深入探索教育基地育人新举措,扎实开展党建带团建工作,推动党员团员教育走实走深。