您的位置: 首页>学院新闻>正文
化工过程自动化学院举行2023级新生开学典礼暨“开学第一课”
作者:谷庆明

91日上午,在庄严的国歌声中,化工过程自动化学院2023级新生开学典礼暨“开学第一课”在会堂拉开帷幕。学院领导班子、教师代表、全体辅导员及2023级全体新生参加会议。学院辅导员宋晓慧主持开学典礼。

2020级电子与计算机工程专业谢雨欣代表在校生发言,号召新生们在未来的大学生活里认认真真学习、踏踏实实做人,坚定信念,用奋斗和奉献书写青春华章。2023级建筑电气与智能化专业王凤地代表新生发言,表示会牢记工大校训,弘扬工大精神,今后严格要求自己,用汗水书写精彩新篇章。

副院长王晓娇代表学院学生工作队伍讲话。她对新生们的到来表示热烈的欢迎,希望大家尽快养成良好的学习生活习惯,做好学业和未来发展规划,学好专业知识,提升自身综合素质,锤炼坚毅的意志与品质,努力成长为新时代的好青年。

学院党总支书记张耀宇为全体新生讲授主题为“强国有我,青春有为”开学第一课。课上,他通过视频短片向学生们进行了校情、院情以及专业介绍,并勉励新生们踔厉奋发,在工业大学的沃土上茁壮成长。他对2023级新生提出了三点希望,希望大家做到“三个学会”:一是学会爱国爱家爱校;二是学会做人做事做学问;三是学会自律自警自省。他与新生们分享了“青春、奋斗、理想”三个关键词,即不负青春的名义,用大学期间不懈的奋斗,实现“强国有我,青春有为”的伟大理想。