您的位置: 首页>学院新闻>正文
党员先锋重实践 志愿服务建新功——化工过程自动化学院学生党员开展文明城市创建系列活动
作者:宋晓慧

近日,化工过程自动化学院学生党支部开展“党员先锋重实践 志愿服务建新功”文明城市创建志愿服务活动,展现了新气象、新担当、新作为。

九月初秋,化工过程自动化学院借迎新契机,组织学生党员参与文明城市创建志愿服务活动。学院党支部全体党员为学院所有新生寝室进行一次清洁美化,为新生提供一个良好的生活环境。新生入学当天,学院设立“党员先锋岗”,为前来报到的学生及家长提供更加便捷的服务,帮助有困难的学生运送行李,提供咨询答疑和秩序交通维护等志愿服务;学生志愿者们在校外协助交警做好校外车辆疏导、道路指引等工作;学生党员们走入社区,向居民发放文明城市创建宣传材料和纪念品,倡导居民们以身作则,做文明人、说文明话、办文明事,自觉遵守公民道德。

化工过程自动化学院组织此次志愿活动,将辽阳市创建全国文明城市与学院迎新志愿活动相结合,激发了学生党员参与热情,学生们主动争当文明城市创建的主力军和先锋队,为辽阳市实施全面振兴新突破三年行动、打好打赢新时代东北振兴和辽宁振兴的“辽沈战役”贡献青春力量。