您的位置: 首页>学院新闻>正文
分校党委常务副书记王静巍为化工过程自动化学院2023级新生代表讲授开学第一课

为深入贯彻立德树人根本任务,落实学校“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”秋季“开学第一课”活动方案,培养担当民族复兴大任的时代新人。9月7日,学院邀请辽阳分校党委常务副书记王静巍为2023及新生代表讲授开学第一课。化工过程自动化学院2023级各层次新生代表参加了活动。学院党总支书记张耀宇、副院长王晓娇、新入职的青年辅导员参加了此次活动。

在校史馆里,王静巍为同学们详细讲述了辽阳分校的发展历程,带领大家回顾了我校深厚的校园文化底蕴。参观过程中,同学们认真观看展板、聆听解说,对我校校友风采、历史沿革、科研成果、荣誉奖项、专业建设、师资队伍等方面有了深入的了解。参观后,王静巍与同学们进行交流互动,并对同学们提出三点希望:一是要坚定理想信念,树立远大理想。牢记习近平总书记对青年大学生的殷殷嘱托,掌握习近平总书记重要讲话的核心要义,把个人发展融入民族复兴伟业之中,做“强国有我,青春有为”的优秀青年,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是要锤炼自身品格,提升自身专业素养。自觉践行自强笃行的校训,通过不懈的努力奋斗,提升自身的意志品质,学好专业知识和技能,掌握强国本领,回报祖国、社会、学校和父母的培养;三是要将自己的爱好与未来发展相结合,在自己热爱的领域上发光发热,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀大学生。

参与活动的同学们纷纷表示,通过本次具有特殊意义的开学第一课,了解了学校的发展历程,明确了自身的责任使命,坚定了爱党爱国的理想信念,感受到了“工大人”的骄傲自豪,为开启新的大学生活明确了方向。

2023年9月8日