化工过程自动化学院举办2022级新生入学教育大会
作者:周义志

20221026日,化工过程自动化学院在会堂举办2022级新生入学教育大会。化工过程自动化学院党总支书记王金龙、院长高成、党总支副书记副院长袁璐、副院长佟维妍及各教研室主任、全体辅导员参加了新生入学教育大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。在新、老学生代表发言后,王金龙书记代表学院教师对2022级全体新生表示欢迎,并提出三个期望:一要不忘初心,砥砺前行,实现自己的人生理想;二要将崇德修真,学做真人作,为自己的人生成长追求;三要笃志博学,求知悟道,在大学校园认真学习。高成院长从学院发展历史、学院专业、师资情况、毕业生成功案例等对新生进行了院情介绍,勉励新生继承学院光荣传统、踔厉奋发、成长成才。之后,副院长袁璐对新生进行了行为管理教育,副院长佟维妍对新生进行了学籍教育。

通过入学教育,使入学新生更好地了解大学校园和学院专业的发展方向,培养学生自主学习的习惯和能力,从思想上、心理上完成从高中到大学的转变,尽快适应大学生活。

新生入学教育大会在校歌声中圆满落下帷幕。