病毒无情,校园有爱
作 者:王晓娇

619日,在后勤处领导和员工的大力支持和帮助下,化工过程自动化学院发动7名教师帮助身患重病的毕业生秦彦博,将存放在B513寝室的37箱药品顺利搬运出校园,运回家乡,解决了取药、用药的困难。

秦彦博为化工过程自动化学院自动化专业2016级一班在籍学生,该生因患重病,每天需要使用大量药品。上学期末,他购买了一批药品存放在寝室,准备在本学期使用。因为疫情,本学期学生一直没有返校,药品也即将过保质期。如何将这批药品运回家,让家长很焦急,辅导员为此也花费了很多心思。经多番协调、沟通,学院做出了由学生家长自己租车到学校门口,再由学院教师将药品搬运到校门口装上车运走的决定。

619日上午,学院组织了4名男教师和3名女教师来到学生公寓B座,女教师帮助收拾学习和生活物品,男教师帮助搬运药品。由于学生的寝室在5楼,且每箱药品重达32斤,当搬到一半的时候,几名教师已经是全身被汗水湿透,双腿打颤挪不动脚步了。在紧急时刻,后勤处处长邱天得到消息,立刻派来6名员工帮助搬运药品,并用后勤处的车将药品运送到校门口并全部装车。在搬运药品过程中,后勤处的工人们没有说苦、言累、抱怨,都想着多出一份力,尽快帮助学生解决困难。当秦彦博和他的父亲看到教师和工人们忙碌的身影时,激动不已。秦彦博连连鞠躬致谢,上前和辅导员老师紧紧拥抱。他的父亲更是声音哽咽,感谢老师们对孩子的关心,感谢学校对孩子的关爱。

“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的明天”。为秦彦博同学搬运药品,教师俯首甘当搬运工,是学院落实工大“家”文化,全力营造温馨、有爱、和谐、进取“大家庭”氛围的缩影,是学院秉承“师生至上”工作理念,贯彻党的“教书育人”宗旨,用真爱提高教育效果的真实写照。