化工过程自动化学院开通2020届考研复试及调剂指导咨询通道
作 者:王晓娇

为提升2020届学生考研复试成功率,使考研学生不受疫情影响,把握研究生扩招机会,更好地准备复试和面试,增加升学比例,化工过程自动化学院开通了2020届考研复试及调剂指导咨询通道。

受疫情影响,在等待考研成绩和复试通知、申请调剂等阶段,学生们都反映不好把握方向,为此学院及时成立了由学院教学副院长、学生副院长、各系主任和有相关工作经验的专业教师组成的咨询指导小组,并迅速建立了QQ咨询群。在咨询群中,指导老师广泛解读考研相关政策,科学指导考研学生做好调剂、复试等工作。截至目前,共11名老师为115名学院及外校同学解答了相关问题和疑惑。

本次考研咨询通道的开通,为学院考研学生提供了有力的复试和调剂指导,为提高学院研究生升学率奠定了基础。同时,也为有意向调剂到学院的外校学生提供了及时的咨询服务,对学院选拔优秀学生起到了积极的作用。