化工过程自动化学院召开落实分校党政工作要点会议
作 者:年珊珊

3251330分,化工过程自动化学院召开院务视频会议,解读和落实《沈阳工业大学辽阳分校2020年工作要点》,会议由高成副院长主持,学院领导班子及党总支成员、各系主任参加了此次会议。

高成副院长对《沈阳工业大学辽阳分校2020年工作要点》逐项解析,结合学院实际,对2020年的相关重点工作进行了部署。他分析了“机器人技术与应用”专业未能获批的原因和自动化类本科专业整体情况,尤其是2019年新增的两个特色专业,初步选定了今年申报新专业的名称;在专业建设方面,进行了工作安排;在一流课程建设和教学质量工程项目建设上,提出了具体要求。在疫情防控方面,高成副院长要求按学校和分校的指令进行,做好开学前准备、开学报到和开学后日常防控工作,关心学生心理问题。在线教学方面,传达了袁校长在“在线教学交流会”上提出的五点要求,任课教师要及时反馈学生上网课出勤情况,开学以后能够将在线教学与课堂授课有效结合,充分发挥在线教学优势。毕业设计指导教师要及时有效地通过网络形式对学生进行毕业设计指导、就业指导以及心理疏导。

袁璐副院长围绕分校工作要点就学生工作进行了重点安排;按专业统计了学生就业率,并要求毕业设计指导教师督促学生就业;对疫情防控重点学生,要求任课教师多关注。

王金龙书记从学院党建、疫情防控、就业工作三方面进行了强调,要求各总支委员结合学院实际,修改、丰富学院党建工作计划,推动党建工作更好领航、服务学院中心工作;要求各辅导员老师继续发扬不辞辛苦、能打硬仗的作风,把学生疫情防控工作做实、做细、做到位,各位教师要严格遵守学校教师疫情防控组322日会议精神和通知要求,做到尽量不外出,外出必须请假报备,对有家属从国外回来或接触国外回来人员一定要上报;按照“三包”要求,毕业设计指导教师负起责任,全员参与就业,加大就业工作力度。

最后,王书记要求学院班子成员、总支委员、各系主任要认真研读学校和分校工作要点,认真思考如何结合分校工作要点形成学院的工作计划,在落实分校的工作部署中有创新、有突破,更好推进学院工作的发展。