您的位置: 首页>公告通知>正文
深入开展向李玉萍同志学习活动的通知

各党支部:

最近,中共辽阳市委印发了《中共辽阳市委关于开展向李玉萍同志学习活动的决定》(辽市委〔201736),中共辽宁省委也下发了《关于追授李玉萍同志“辽宁省优秀共产党员”称号,并开展向李玉萍同志学习活动的决定》。为认真贯彻党的十九大精神,分校党委号召广大党员干部特别是基层党员干部积极向李玉萍同志学习,现就在分校范围内深入开展向李玉萍同志学习活动通知如下。

一、活动意义

李玉萍同志是基层干部的优秀代表,是“两学一做”学习教育和“五包五促”活动中涌现出的先进典型,是践行全心全意为人民服务宗旨的时代楷模,是全市广大党员干部学习的榜样。分校各级党组织在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“五包五促”活动中,要充分发挥李玉萍同志等先进典型的示范带动作用,教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,为分校的转型发展,为建设智慧文明美丽幸福新辽阳作出新的更大贡献。

李玉萍,女,汉族,19558月出生,19747月参加工作,19856月加入中国共产党。199912月从国有企业退休后,先后担任辽阳市宏伟区工农街道奥林园社区、荟萃湖社区党委书记兼居委会主任。2017613日,李玉萍同志因病去世,终年61岁。

开展向李玉萍同志学习活动,是省委和市委做出的重要部署,是分校党委的号召,是群众的期盼,是党员干部的向往,更是全校师生致力于分校建设的精神动力。分校各级党组织要充分认识深入开展向李玉萍同志学习活动的重要意义,高度重视、精心组织、扎实推进,营造学习先进、弘扬正气的浓厚氛围,凝聚推动改革发展、推进“四个辽阳”建设的强大力量。

二、有关安排和具体要求

1. 各党支部要将向李玉萍同志学习纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,纳入年底专题民主生活会和组织生活会内容,要对照李玉萍同志先进事迹,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,真正达到“学先进、找差距、强党性”的目的。

2. 各党支部要利用111日党日活动,积极集中开展向李玉萍学习活动,可采取学习事迹、座谈交流、撰写体会文章等方式进行。

3. 请各党支部于113日前,将本支部组织党员干部向李玉萍同志学习活动情况报告(含活动照片),交学院办公室。

各党支部要大力宣传李玉萍同志的先进事迹,广泛开展向李玉萍同志学习活动,学习她牢记宗旨、心系群众、无私奉献的高尚品格和爱岗敬业、恪尽职守、为民担当的奋斗精神,要教育党员干部以李玉萍同志为榜样,全面学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,争当党和人民需要的好党员、好干部,为学院的建设发展,为全面建设“四个辽阳”提供坚强保证。

化工过程自动化学院办公室

20171031