您的位置: 首页>图片新闻>正文
分校党委常务副书记王静巍与化工过程自动化学院学生“面对面”走进校史馆
作 者:谷庆明 摄 影:于蓝雪

124日,分校党委常务副书记王静巍与化工过程自动化学院自动化专业1803班同学在分校校史馆进行了“面对面”的深入联系。

在校史馆,王书记介绍了学校的发展历程,对分校历史沿革、师资队伍建设、人才培养、科技工作、创新创业等方面做了全面讲解,列举了学校历史上的重要事件和推动学校发展的杰出人才,展示了凝聚我校精神风貌、铭刻着分校发展变迁印记的优秀校友。王书记用“面对面”的方式给学生上了一场生动的思政课,并给学生提出三点希望:一是坚定理想信念,续写伟大征程,要听党话、跟党走,做爱国主义精神弘扬者。二是担当时代使命,共筑复兴梦想,做爱国主义精神实践者。要把握时代机遇,把个人的理想同中华民族伟大复兴紧密联系在一起。三是扎实苦练本领、增长知识才干。珍惜韶华,不负青春,拓宽视野,练就本领,展现出工大学子的风采。

聆听了王书记的讲解,学生们表示收获甚多,深入了解了分校发展历程,他们表示要发扬工大学子“自强 笃行”精神,刻苦学习,做到知行合一,练就过硬本领,担起时代责任。

此次活动更好地推进了学校“三个生态”建设,落实领导干部立德树人根本任务,切实把思想政治工作做到学生心坎里,形成全员育人的强大合力。