标杆学院党建专题
 推动发展

您的位置: 首页>标杆学院党建专题>推动发展>正文
作 者:王雨 摄 影:王艾琳

为加强校企合作,推动产教融合,持续探索计算机软件专业应用型人才培养新模式,530日下午,化工过程自动化学院与东软教育科技集团举行校企共建“一站双基地”挂牌仪式。学院党总支书记张耀宇、党总支副书记兼副院长王晓娇、相关专业辅导员及80余名学生赴东软教育科技集团参与仪式。东软教育科技集团东北区总经理刘继先、技术总监刘志韬、东北区校企合作经理何蕊参加活动。

在东软教育科技集团工作人员的带领下,学院师生参观了东软教育科技集团展厅、园区,深入了解东软教育科技集团的发展历程、项目开发情况以及电子信息、软件开发和IT教育等领域方面的丰硕成果。东软资深java开发工程师刘晓宇作题为《 互联网行业全景洞察:岗位职责与技术路径解读》的报告,使学生们对未来就业方向有了清晰认识,增强了专业自信。

双方开展了校企合作座谈会。刘继先总经理介绍了东软教育科技集团的发展历程、主要业务领域、产教融合等方面的核心优势;技术总监刘志韬介绍了现代产业学院建设的建设思路及项目化教学模式创新的具体做法。

党总支书记张耀宇感谢东软教育科技集团的热情接待和精心安排,介绍了辽阳分校以及化工过程自动化学院的基本情况。他表示,通过参观和介绍对东软教育科技集团有更深入地了解,对集团在产教融合方面的理念和成果表示认可。他希望,与集团在实习实践、就业创业、师资队伍建设、毕业设计指导等多领域进行交流与合作,不断深化产教融合,加强校企合作。

依托教育部供需对接就业育人项目,学院与东软教育科技集团达成了共建“人才培育工作站”、“毕业生人才储备基地”、“就业实习实践基地”的合作共识,并现场为“一站双基地”挂牌。

学院未来将进一步深化校企合作,推动产教融合,强化人才培养体系建设,不断优化和落实人才培养方案,提升应用型人才培养质量,推进学院高质量发展。