标杆学院党建专题
 党建带团建
 推动发展

您的位置: 首页>标杆学院党建专题>推动发展>正文
化工过程自动化学院暑期开展访企拓岗、走访校友等工作
作 者:于蓝雪 摄 影:刘秉玺、孙蓬林

为持续推进2024届毕业生就业工作,同时拓展2025届毕业生就业市场,挖掘优质就业岗位信息,7月20日至8月15日,化工过程自动化学院院长高成、副院长王晓娇带队分别走访新东北电气集团高压开关有限公司、沈阳飞驰电气设备有限公司、大连第一互感器集团,大连人力资源市场等地,积极开展访企拓岗行动。

在东北电气集团高压开关有限公司和沈阳飞驰电气设备有限公司,双方围绕“深化校企合作”展开了富有成效地交流。院长高成向企业详细介绍了学校及学院专业设置体系、人才培养模式、如何构建高效协同和务实创新的校企合作机制、互利共赢的平台等问题,提出了一系列具有前瞻性和可操作性的建议,与企业代表产生了强烈的共鸣,校企双方就未来合作的前景达成了高度共识。同时,学院还与在企业工作的毕业生进行了座谈,深入了解校友们毕业后的生活及工作情况,了解大家的实际需求,希望他们牢记母校嘱托,在工作岗位上努力发挥自己所长,实现自我价值。

在大连市人力资源和社会保障局,双方针对高校毕业生就业创业、校园招聘会及校企对接、提高毕业生就业能力、大学生就业创业政策宣传等方面进行深入沟通交流。双方初步达成来校开展大型双选会的意向,并希望以此为契机,建立校政企联系,努力为毕业生到大连市就业提供有效服务。

此外,学院还走访了优秀校友-大连城服集团副总经理官文斌,官文斌表达了毕业后对母校的牵挂和关切之心,对学院一行来到公司表示衷心感谢,并结合自身学习、工作和生活经历以及公司的发展等情况,同时对校企合作等工作提出了宝贵意见和建议。

本次访企拓岗及走访校友活动,进一步拉近了学校与企业和校友的距离,全面了解了企业的最新发展动态与人才需求趋势学院将以此次访企拓岗为契机,不断拓展合作领域,推动毕业生就业工作更上一层楼同时,学院将继续高度关注校友工作,携手广大校友,凝聚校友智慧和力量,持续推进学校高质量发展,与广大校友共话师生情谊,共谱合作新篇。