标杆学院党建专题
 推动发展

探索创新
您的位置: 首页>标杆学院党建专题>探索创新>正文
化工过程自动化学院举行“开学第一课——志愿之光照亮振兴之路” 系列活动启动仪式
作 者:徐定鸿 摄 影:李俊豪

春风送暖,情满三月,34日,化工过程自动化学院在二教513教室,举行“开学第一课——志愿之光照亮振兴之路”系列活动启动仪式。化工过程自动化学院副院长王晓娇、团委书记谷庆明、学生第一党支部书记于蓝雪以及团委学生会、学生党支部志愿者代表参加活动。

活动伊始,副院长王晓娇在启动仪式上致辞。她对大家提出三点希望:一是要认识“雷锋精神”,理解雷锋精神的永恒价值;二是要准确把握雷锋精神的时代内涵,多种途径了解和学习雷锋精神;三是确保雷锋精神学习常态化、实效化。

团委书记谷庆明详细介绍了活动的具体要求。她强调,在志愿服务中要注意安全和遵守纪律,要增强团队意识和协作能力,要保持热情、耐心和细致的服务态度。

全体志愿者进行了庄严的集体宣誓。他们将秉承志愿者精神,积极投身志愿服务事业,为国家振兴贡献自己的力量。志愿者们纷纷在志愿活动签名墙上留下自己的名字,以此表达参与志愿服务的决心和信心。

随着“开学第一课——志愿之光照亮振兴之路”系列活动正式启动,学院志愿者们将开始志愿服务之旅,用自己的行动去践行志愿服务精神。