标杆学院党建专题

您的位置: 首页>标杆学院党建专题>工作动态>正文
化工过程自动化学院开展党纪学习教育专题党课
作 者:李智峰

为切实推动党纪学习教育扎实开展,按照《中共沈阳工业大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,5月8日,化工过程自动化学院党总支书记张耀宇为全院教职工讲授党纪学习教育专题党课。

张耀宇书记以“《中国共产党纪律处分条例》解读”为题,结合党纪学习教育要求及加强师德师风建设进行讲授。他从“总则”和“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律对《条例》的主要内容进行了全面解读。他结合《条例》内容对教工党支部开展党纪学习教育提出明确要求,强调在做好个人自学的基础上,党支部要充分利用“三会一课”、主题党日等形式,有计划地组织集中学习,围绕专题开展学习讨论,交流学习体会和感悟,深入学习把握《条例》的重要意义、重点内容和具体要求,切实增强贯彻落实的自觉性;在原文领学《新时代教师职业行为十项准则》基础上,要求全体教职工以党纪学习教育为契机,增强纪律意识,聚焦师德师风建设,落实好立德树人根本任务。

专题党课结束后,全体教职工观看警示教育专题片。