标杆学院党建专题
 推动发展

您的位置: 首页>标杆学院党建专题>工作动态>正文
化工过程自动化学院组织入党积极分子培训

为提高入党积极分子的思想素质和组织纪律观念,在分校党委的安排部署及学院党总支的精心筹备下,5月17日,化工过程自动化学院在第3教学楼A103室举办入党积极分子培训班开班仪式,分校纪委书记王金龙,学院党总支书记张耀宇、学生党支部书记及学院64名入党积极分子参加培训。开班仪式由学院团委书记谷庆明主持。

团委书记谷庆明宣读了培训方案,详细解读了培训的内容、时间、方式等具体安排,并对培训提出具体纪律要求。

党总支书记张耀宇作动员讲话。他指出了入党积极分子培训的重要性和必要性,并对参加培训的积极分子提出了明确的希望和要求。一是珍惜学习机会,在理论学习上做表率。深入学习党的理论知识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用党的理论武装头脑指导实践。二是旗帜鲜明讲政治,在坚定信仰上做表率。要明确入党动机,筑牢信念之基,将个人理想与党的伟大事业紧密相连,为实现中国梦贡献自己的青春力量。三是知行合一实干笃行,在作风品行上做表率。要理论与实践相结合,将所学转化为实际行动,以党员的标准要求自己,做青年大学生的行为示范榜样,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。

开班仪式结束后,分校纪委书记王金龙以《深化党风廉政建设,塑造遵规守纪模范》为题讲授党纪专题党课。党课聚焦“深化党风廉政建设:党的二十大的重要观点”、“加强廉洁建设:共产党人推进自我革命的鲜明品质”、“坚持廉洁自律:深入推进党风廉政建设”三个方面,传达了党的二十大关于深化党风廉政建设的重要论述,进一步阐述了加强廉洁建设的重要性,号召党员干部要坚持廉洁自律,深入推进党风廉政建设。作为入党积极分子,要深刻理解廉洁自律的内涵和要求,不断提高自身的道德修养和党性觉悟,积极参与党风廉政建设和反腐败斗争,勇于揭露和抵制各种不正之风和腐败现象,共同营造出一个风清气正、遵规守纪的校园环境。他与学员们分享了四句话:政治上跟党走;经济上莫伸手;作风上解民忧;学业上争上游。

学院下一步将创新入党积极分子培训形式,采用交流研讨、社会实践、视频教学等教学环节,确保本次入党积极分子培训取得预期效果。