标杆学院党建专题

您的位置: 首页>标杆学院党建专题>工作动态>正文
化工过程自动化学院召开发展党员工作培训交流会
作者:宋晓慧

为进一步加强学生党支部建设,提升党建工作科学化规范化水平,927日,化工过程自动化学院在学院会议室召开发展党员工作培训交流会,邀请分校党委工作部组织科科长兰贺馨主讲,学院党总支成员、组织员、党支部书记以及全体辅导员参会并开展学习交流。会议由化工过程自动化学院党总支书记张耀宇主持。

兰贺馨从申请入党、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员五个阶段对发展党员工作进行详细地讲解,明确了发展党员工作的各项要求,并结合实例分析了常见问题。她强调,发展党员必须把好关、守好责,认真落实程序要求,对发展党员档案材料严格规范管理,高质量做好发展党员工作。与会老师结合实际工作进行了交流和探讨,兰老师针对大家提出的问题进行了解答。

化工过程自动化学院召开此次培训会,使与会人员明晰了发展党员程序,有助于学院把牢发展党员的政治关、质量关,不断提高学院党组织发展建设水平。