毕业生就业

您的位置: 首页>招生就业>毕业生就业>正文
化工过程自动化学院组织开展2021届专科毕业生就业指导工作
作者:王晓娇

随着中石油、中石化等多家企业陆续到校宣讲招聘,2021届毕业生就业已经全面启动,为了让毕业生找准就业方向,清晰就业形势,把握就业机会,109日上午11点,化工过程自动化学院在第二教学楼513教室面向专科毕业生开展了就业指导工作,本次就业会由学生副院长袁璐主讲,学院2021届全体专科毕业生参加。

本次会议,袁院长主要面向两类学生进行分析指导。一类是准备专升本升学的学生:首先,一定要清楚自己为什么要升本;其次要对自己升本的的学校、专业以及升本后的职业生涯有一定的规划;最后,一旦做好升学决定,就要刻苦学习,做全面充分的复习准备,也欢迎同学们再升本考回自动化学院。同时,建议选择升学的同学,有必要选择合适的企业签约后再升学,为自己毕业留下更多选择。另一类是积极准备就业的学生,袁院长首先介绍了近几年我院专科毕业生的就业去向,同时分析了今年目前的就业形势,鼓励大家积极主动多走进招聘会现场,做最充分的准备,走最自信的步伐。最后,她建议同学们树立正确的就业择业观念,先就业再择业,让自己选择更多。

此次就业指导大会的召开,对想要升学的同学进一步激发了升学热情,明确了方向,消除了担忧和焦虑,也更加坚定了信心。对积极就业的同学,帮助大家理清了思路,并提供了精准的就业数据参考,为同学们顺利就业起到极大的推动作用。