毕业生就业

您的位置: 首页>招生就业>毕业生就业>正文
化工过程自动化学院开展2021届毕业生就业指导讲座
作 者:胡昊 摄 影:李明月

为提高毕业生的职场准入能力,增强毕业生的就业意识,掌握就业技巧,顺利走向工作岗位,925日化工过程自动化学院在二教101教室举办就业指导专题讲座。本次讲座由刘秉玺老师主讲,2021届毕业生参加了此次讲座。

本次就业指导,刘老师以“如何制作求职简历”为主题,结合自己的工作经验,系统详细地对大学生毕业简历的制作展开叙述。他分别从简历的重要性,如何准备简历以及求职简历中的基本信息、求职意向、教育背景、获奖情况、个人经历、专业技能等几个板块进行讲解;就如何完善这些内容一一为大家进行详细阐述。在注意事项方面,刘老师着重强调了简历内容要真实、注重细节、重点突出、逻辑清晰等。

学院组织此次简历制作指导讲座,为毕业生求职过程中遇到相应困难的同学答疑解惑,也帮助同学们掌握了必要又实用的求职技巧,不仅提升了同学们的职场准入能力,也为毕业生高质量就业打下了坚实基础。