毕业生就业

您的位置: 首页>招生就业>毕业生就业>正文
化工过程自动化学院组织开展线上就业指导
作 者:谷庆明

受新冠肺炎疫情影响,线上就业已经成为2020届毕业生就业主要方式。为切实推进 2020 届毕业生现阶段就业工作,423日,化工过程自动化学院面向2020届毕业生组织开展了题为《网上求职能力提升及疫情期间就业注意事项》的线上就业指导。本次指导课由毕业班辅导员王晓娇老师和谷庆明老师主讲,通过腾讯会议软件与毕业生互动探讨,全体未就业本科毕业生参加。

指导课主要分为四个环节:第一个环节,介绍了网上求职的步骤,电子简历的制作,网上面试与现场面试的区别;第二个环节,分享了目前学院毕业生网上成功签约的几个案例;第三个环节,疫情期间网络求职的注意事项及自我防护;第四个环节,回答了同学们关于网上求职遇到的困难和疑问,并对网上签约做了详细的说明。

此次线上就业指导,提高了学生在网上求职、网上面试、网上签约等方面的能力,使其掌握了相关技巧,解决了其在疫情期间网上就业的很多困惑,学院毕业生们增强了找到满意就业单位的信心。