毕业生就业

您的位置: 首页>招生就业>毕业生就业>正文
化工过程自动化学院组织师生到沈阳东软参观调研
作 者:唐璐

为进一步加强校企合作,拓展就业渠道,了解企业用人需求,1220日下午,化工过程自动化学院学生副院长袁璐、辅导员代表唐璐、教师代表周勇、茹鹏带领16级、17级本科部分学生到沈阳东软集团进行了参观调研。

按照双方事先沟通的活动方案,首先,学院一行在东软工作人员的引导下参观了东软C园医疗区展厅,了解了东软医疗的发展历程和领域发展动向;接着,参观了A园区展厅,对东软集团的企业文化、整体发展理念和业务框架有了一定的了解和认识;最后,学院一行来到东软睿道,工作人员将学生按专业分组,结合专业特色,进行了有针对的就业形势分析,职业生涯规划和就业指导。通过参观,同学们现场感受到了东软浓厚的文化氛围,并亲身体验到了IT技术为生活带来的便捷,同时对本专业的就业方向有了一定的认识。走访中,学院与企业在校企合作、用人需求、人才培养、科研方向等方面做了深度交流与探讨,并与东软睿道签署了校企合作框架协议。

此次参观调研,加深了学院与企业之间的合作关系,使20202021届毕业生对IT行业的工作环境、工作内容和行业发展前景有正确的认识,对今后的学习和职业发展起到一定的指导作用。