毕业生就业

您的位置: 首页>招生就业>毕业生就业>正文
化工过程自动化学院开展就业指导系列活动
作 者:谷庆明 摄 影:唐璐

为帮助学院应届毕业生树立正确的就业观念,抓住就业黄金时段,提高毕业生就业质量,化工过程自动化学院于十月、十一月面向应届本专科毕业生,开展了一系列有针对性的就业指导活动,分别由毕业班辅导员唐璐、王晓娇、谷庆明老师组织并主讲。

唐璐老师为17级电气自动化技术和17级工业过程自动化技术专业学生分别做了题为“让路越走越宽”的职业生涯规划和题为“知己知彼,正确定位”的就业指导讲座,让学生正确认识专升本,合理规划,不要为了逃避就业而盲目选择升学;同时对即将到校的企业进行介绍,要求同学们在企业来校之前做好功课,寻找适合自己的岗位。王晓娇老师为16级自动化专业做了就业动员和指导,对有就业迷茫的学生做出有针对性的规划和指导。谷庆明老师为16级计算机科学与技术专业做了题为“点亮人生路”的职业生涯规划,在IT行业就业越来越受到青睐的情况下,让同学们队找到高质量的工作更有信心。同时,学院领导班子对就业推进工作也非常重视,高成院长为增强学生走出去的信心,为我院应届毕业生生进行了中石油、中石化企业的就业分析和指导。

通过一系列院内就业指导活动,我院毕业生就业目标清晰,就业质量有提升态势,毕业生对签订的就业岗位比较满意,整体达到预期效果。