党总支组成
 党员学习
 工会组织

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院举行“和谐大家庭、欢乐教师节”活动
作 者:乔丽娟

为了让教师过上一个欢乐祥和、富有意义的教师节,化工过程自动化学院组织全院教师走进辽阳核伙沟森林公园,举办了“和谐大家庭、欢乐教师节”活动,以团队建设活动的形式庆祝第36个教师节。

910日的核伙沟,小雨如酥,青翠欲滴,空气如洗,沁人心脾,幽美的环境让教师久居家中的焦躁心情与上网课的疲劳一扫而光,满脸洋溢着开心的笑容。上午10点半,工作人员将教师分成四组,公布了团队建设的活动内容和考核办法,开始了登山团体赛和“人与自然”随手拍摄影比赛。说是比赛,但此时的教师更将友谊放到了第一位,沿途有说有笑,欣赏美景,指点山河,互相帮扶,互相拍照留念,将“人与自然”和谐的场景留在了手机相册里。

历经两个多小时的登山团体赛结束后,在团委书记王晓娇的组织下,进行了“珠行万里”、“不倒森林”素质拓展活动。轻松的环境,兴奋的心情,让大家的心更近,增强了团队协作精神。

活动的成功举办,不仅给全院教师营造良好的节日氛围,还推进学院“家”文化开展,大力营造积极向上、团结协作的良好风气,增强了教师的责任感和使命感,激励教师树立崇高职业理想,守初心、担使命,提高教书育人本领。走进大自然,放松了老师疲惫的身心,也放飞了教师追逐学院发展的梦想,为即将到来的教书育人工作积蓄了满满的能量。