党总支组成

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院开展2019级入党启蒙教育活动
作 者:谷庆明 摄 影:董天炜

为帮助2019级新生更好地了解党的基本知识和入党要求,熟知入党程序,引导入党申请人积极向党组织靠拢,化工过程自动化学院于1127日在3501教室举行2019级新生入党启蒙教育开班仪式。化工过程自动化学院党总支书记王金龙、党总支副书记袁璐、党总支委员吴凯、王晓娇及2019级新增入党申请人参加了活动,活动由学生党支部书记谷庆明主持。

首先,党总支副书记袁璐宣读2019级大学生入党启蒙教育培训计划,介绍了培训的具体内容、时间安排、考核标准等,并对同学提出具体学习要求:一要积极学习,牢固掌握基本理论知识;二要端正入党动机;三要从自身做起,积极发挥先锋作用。

接着,党总支书记王金龙做动员讲话并提出三点建议:一要端正动机,主动接受考验;二要加强学习,积极发挥模范带头作用;三要确定目标导向,注重自我提升。要求同学们端正学习态度,严格要求自己,希望各位同学以优异的成绩积极向党组织靠拢。

按照培训计划安排,本期启蒙教育集中授课三次、观看教育片一次、交流研讨一次、结合集中学习和自学内容撰写心得体会一篇。开班典礼结束后,由学院党总支委员吴凯老师进行入党启蒙教育第一讲。

入党启蒙教育活动的组织开展,有利于提升大学生自身的修养,激发同学们主动学习党的理论知识、积极向党组织靠拢的热情,同时为学院的组织发展工作奠定良好基础。