党总支组成
 党员学习
 工会组织

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院党总支与关口门村党支部共同举办创新党日活动
作 者:茹鹏 摄 影:年珊珊

65日上午,化工过程自动化学院党总支18名党员乘车来到辽阳分校干部挂职驻村工作地——辽阳县黄泥洼镇关口门村,和该村全体党员共同举办了一次别开生面的创新党日活动。

为庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,加强党员党性教育,化工过程自动化学院党总支和关口门村党支部经过周密研究部署,共同策划了“寻初心,话使命,共畅美好未来”主题党日活动。

上午9:00,在分校驻村干部——关口门村第一书记宫永纯、村书记孙永禹及两委班子成员带领下,学院党总支所属三个党支部分别到革命老战士傅乃拥、张绍礼、赵仁裕家进行走访。走访中,全体党员们围坐在老战士身边,观赏着他们的各种纪念证书,聆听着他们讲述参加革命和社会主义建设的感人故事。伴随着老人们的娓娓话语,大家被他们坚定的信念和火热的革命激情所感染。几名党员还不时插话,仔细询问着细节,感受着那段激情燃烧的岁月,认真体会着一名老党员的坚定信仰和奉献精神。三名党支部书记代表党员为革命老人送上了慰问金,感念他们为祖国的发展建设做出的突出贡献。

走访结束后,全体党员齐聚村部,和早已坐在那里等候的关口门村党员举行座谈会。座谈会上,孙永禹书记代表村两委对学院党员的到来表示热烈欢迎。他向大家介绍了关口门村的自然情况、脱贫攻坚情况、乡村振兴规划等。学院党总支书记王金龙在讲话中对关口门村两委支持学院党总支创新党日活动表达了感谢,他介绍了此次创新党日活动的主题、内容及目的。在总支组织委员吴凯的组织下,校村全体党员围绕改革开放、乡村建设、脱贫攻坚等内容进行了畅谈。大家忆往昔、谈变化,话改革、说发展。从关口门村党员们朴实的话语中、从学院党员认真交流和对国家政策的解读中,大家用心触摸到乡村振兴的进程,体会到党的十八大以来祖国日新月异的变化和人民群众的获得感、成就感、幸福感。在党总支宣传委员王晓娇的主持下,校村全体党员现场举行了联谊活动。吴凯、刘春梅的一曲《阳光路上》把大家带到了祖国和谐发展的盛世画卷;谷庆明、任凯的诗朗诵《美丽中国》把最美的赞歌献给伟大的党、伟大的祖国;张冬梅、乔丽娟的歌曲《听妈妈讲那过去的事情》婉转柔和,把大家的思路带到了久远却不能忘却的过去,追昔抚今,更加珍惜眼前的小康盛世。关口门村86岁的老战士张绍礼动情地演唱了一首中国人民解放军军歌《我们的队伍向太阳》,激昂的旋律,规整的节拍,使现场的所有党员们热血沸腾,大家都一起打着节拍,共同唱了起来,现场气氛达到了高潮。最后,校村全体党员共同合唱了一首《我和我的祖国》,用歌声和心声庆祝党的生日,庆祝中华人民共和国成立70周年。

此次创新党日活动的成功举办,使全体党员深刻了解了乡村的发展变化,增强了党性意识,坚定了理想信念,为不忘初心,牢记使命,立足本岗,做好教书育人工作夯实了思想基础。