党总支组成
 工会组织
 党群活动

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院举行“发挥先锋作用,筑牢树人意识”共产党员工程项目启动仪式
化工过程自动化学院 作 者:茹鹏 摄 影:龙域、张衡

58日下午,化工过程自动化学院在辽阳市弓长岭区雷锋纪念馆举行了“发挥先锋作用,筑牢树人意识”共产党员工程项目启动仪式。启动仪式由化工过程自动化学院党总支副书记袁璐主持,学院全体教工党员及学生党员代表参加了此次活动。

在启动仪式上,学院党总支书记王金龙宣读并讲解了实施方案,指出学院共产党员工程项目是结合“校园先锋工程”、“共建和谐‘大家庭’,打造工大‘家’文化”主题活动,在全院范围开展的以“发挥先锋作用,筑牢树人意识”为主题的学院全体党员参加的大型活动。项目内容包括:教师党员对接学生,进行思想引领、学业帮扶;教师党员联络学生寝室,进行成长成才教育;深入开展“共产党员先锋岗”建设活动,教师党员为学院做有意义的实事;帮扶孤儿大学生,让孤儿大学生享受家的温暖;学生党员“一帮一”帮扶活动等。学院党总支组织委员吴凯对活动进行了详细部署和分工。

启动仪式后,所有人员深入参观了雷锋纪念馆,踏访了雷锋纪念馆的每个角落。通过各个展厅中展示的雷锋遗物、书籍报刊、音像资料等,党员同志们寻访了雷锋成长足迹,了解了雷锋的生平事迹,领悟了雷锋精神内涵,学习了雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风,进一步增强了教师党员立足岗位践行雷锋精神、筑牢教书育人的责任感和使命感。

共产党员工程项目的开展,必将进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和教师党员的先锋模范作用,增强组织活力,展现教师党员风采,以党建促进学院教育教学改革、学科专业建设的深入开展。