党总支组成
 工会组织

您的位置: 首页>党群工作>党群活动>正文
化工过程自动化学院举办入党启蒙教育之十九大精神宣讲大会
作 者:杨永慧、姚洪萍、于东鑫 摄 影:耿伟业、周佳兴

为深入学习贯彻党的十九大精神,1114日下午,化工过程自动化学院在第二教学楼301教室举办了入党启蒙教育大会之十九大精神宣讲大会。学院特邀商贸学院学生宣讲团为2018级有入党意愿的学生宣讲,大会由学生党支部书记谷庆明主持。

宣讲团分为四个小组分别从新时代、新思想、新矛盾、新青年四个角度对十九大精神进行宣讲。首先新时代小组从何为新时代、新时代的内涵、新时代的意义等方面进行讲解;接着,新思想小组从何为新思想,为何要学习新思想,如何践行新思想进行阐述;随后,新矛盾小组由新矛盾概念、正确认识新矛盾、新的要求等方面强调了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;最后,新青年小组从新召唤,新使命,新青年系统进行论述,指出当代新青年要对自己提出新要求、担负起时代责任。

此次大会对激励当代青年坚持理想信念,树立远大理想起到了良好的促进作用。